ミルク低温殺菌装置の世界市場規模は2023年に2.25億ドル達し、全自動製品が最大シェアを占めている  

ミルク低温殺菌装置の世界市場規模は2023年に22500万ドル達し、世界の牛乳生産量と消費量の増加に伴い、市場は2023年から2028年にかけて年平均成長率8.63%で成長すると予想されます

ミルク低温殺菌装置とは、生乳中の有害な病原菌を死滅または不活性化させ、安全に消費できるようにし、保存期間を延ばすために使用される装置である。コッホ菌、ブドウ球菌サルモネラ菌、マイコバクテリウム・ボヴィス、リステリア菌エルシニア・ペスティスカンピロバクター大腸菌など、病気の原因となる生物菌を液体食品や飲料から除去するために、製造工場や加工工場で使用されることが多くなっている。

ドライバー分析

世界中における食中毒の発生率が上昇し、殺菌されたミルクへの需要が高まっていることが、世界のミルク殺菌機市場の成長を促進している。

また、乳製品の生産と消費の増加も、市場におけるミルク低温殺菌装置の需要を押し上げると予想されている。

これに加えて、滅菌機器の進歩や滅菌されたミルクを消費することの利点に関する意識の高まりも、世界のミルク低温殺菌装置市場に成長機会をもたらすと期待されている。

同様に、安全で高品質な製品の消費を奨励するための様々な政府政策の導入も、市場を牽引すると期待されている。

セグメント市場分析

自動化の度合い別に基づき、世界のミルク低温殺菌装置市場は半自動と全自動に分類される。全自動ミルク低温殺菌装置は、手作業の介入を減らし、製品の安全性と品質を向上させ、人件費を削減するために、全自動された機器に対するエンドユーザーの嗜好が高まっているため、2023年にはより高い売上高と最大の市場シェアを占めている。さらに、自動ミルク低温殺菌装置の進歩は、予測期間中に対象市場の成長をさらに促進すると予想されます。

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